Высокие технологии в урологии

Увеличить
12.04.2017

В апреле в «Клинике урологии им. Р.М.Фронштейна УКБ №2» (г.Москва) прошла Научно-практическая конференция с международным участием «Высокие технологии в урологии».

Организаторы мероприятия Первый МГМУ им. И.  М. Сеченова и Учебный центр врачебной практики PRAXI MEDICA.

В мероприятии приняли участие свыше 350 специалистов из России и стран ближнего зарубежья, а около 2500 смотрели онлайн видеотрансляцию конференции на своих рабочих местах.

Компанию «ЭлеПС» представлял руководитель урологического направления Пуганов Денис, который представил отечественный комплекс для лазерной эндоурологии Quasar, включающий первый отечественный тулиевый лазер «Уролаз», эндоскопическую видеокамеру Full HD, эндоскопический осветитель светодиодный, морцеллятор урологический, аспиратор-ирригатор, лазерный резектоскоп, морцескоп.

Конференция полностью посвящена передовым медицинским технологиям, которые применяются при оперативном лечении урологических заболеваний. Программа конференции включала доклады ведущих специалистов области, а также секции «живой хирургии» с онлайн трансляцией из операционных.

Первый день конференции посвящен современным доступам при проведении операциях на почке и предстательной железе. Участникам мероприятия демонстрировались различные виды хирургические вмешательства с использованием традиционной, лапароскопической, а также роботической техники.

Второй день был полностью посвящен знакомству с возможностями лазерных технологий в урологии. На показательных операциях хирурги использовали различные виды лазерное энергии (тулиевый и гольмиевый лазер) для лечения урологических заболеваний. Особое внимание и интерес посетителей вызвал применение тулиевого лазера. Так был представлен первый отечественный тулиевый лазер «Уролаз» производства НТО «ИРЭ-Полюс», который по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам. Сравнить работу отечественного и зарубежного лазеров можно было в блоке живой хирургии, где в режиме реального времени участники наблюдали за работой хирургов, выполняющих тулиевую энуклеацию аденомы простаты на зарубежном лазере VELA XL (хирург Armin Secker) и на отечественном лазере «Уролаз» (хирург Сорокин Н.И.).

Одну из операций по тулиевой энуклеации аденомы простаты, которую выполнял Еникеев Д.В., проводили на оборудовании «ЭлеПС» - морцеллятор и морцескоп.

Видео операций и докладов с конференции «Высокие технологии в урологии», вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе видео - лазерная эндоурология.

Участники мероприятия отметили большую насыщенность и актуальность научной программы конференции. Полученная информация оказалась полезной как молодым специалистам, так и специалистам с большим опытом работы.

Дата проведения: 6-7 апреля 2017

Место проведения: г. Москва, Большая Пироговская дом 2, стр.1 – «Клиника урологии имени Р.М. Фронштейна УКБ №2».



Загрузка плеера

Возврат к списку

Яндекс.Метрика