Обращаем ваше внимание что обучение специалиста начинается только после 100% предоплаты. Последний срок оплаты – день начала цикла. Гарантийные письма не действительны.
Обучение хирургов и гинекологов эндоскопической и малоинвазивной хирургии проводится на базе Казанской Медицинской Академии Российской Федерации и ведущих клиник города Казани специалистами Центра обучения. Центр возглавляет доктор медицинских наук, профессор И.В. Федоров. Каждый слушатель по окончании цикла получает Сертификат специалиста Учебного Центра. Обучение организуется по нижепредставленным специальностям:
Хирургия
ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ГИНЕКОЛОГИЯ ДЛЯ ХИРУРГА
Начало цикла:
17.05.2021
14.06.2021
Цикл проходит одновременно с курсом ЛАПАРОСКОПИЯ В ГИНЕКОЛОГИИ
Продолжительность курсов – 11 дней
ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ХОЛЕЦИСТЭКТОМИЯ – индивидуальное обучение
Начало цикла:
По договоренности
Ежедневное ассистирование на 3-4 ЛХЭ различной степени сложности, выполняемых ведущими специалистами Центра. Профилактика осложнений, показания к конверсии. Дата начала цикла – по согласованию.
Продолжительность курсов – 10 дней
Диагностическая торакоскопия, лобэктомия, сегментэктомия, атипическая резекция лёгкого, пульмонэктомия, удаление кист и опухолей средостения, операции на плевре, внутригрудная лимфаденэктомия. Торакоскопия при неотложных состояниях и гнойных заболеваниях плевры. Регулярная учеба в операционной.
Продолжительность курсов – 10 дней
Обучение 1-2 врачей в операционной «из рук в руки» с преподавателем. Ежедневное участие в 2-3 операциях. Эндовенозная лазерная облитерация 1470/1560 нм с радиальными световодами, склеротерапия, микропенная склеротерапия под УЗ контролем, минифлебэктомия по Варади под тумесцентной анестезией, малоинвазивная хирургия варикозной болезни (PIN), лечение венозных трофичесикх язв. Ежедневно 2-3 операции. Ультразвуковая диагностика варикозной болезни. Осложнения и их профилактика.
Продолжительность – 5 дней (вторник-суббота)
Для хирургов, желающих расширить спектр выполняемых операций. Лапароскопическая фундопликация при ГПОД и ахалазии кардии, адреналэктомия, однопортовая лапароскопия, спленэктомия, ШОВ в ЭХ. Регулярная учеба в операционной.
Продолжительность курсов — 10 дней.
ВЛАГАЛИЩНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ГИНЕКОЛОГИИ – ХИРУРГИЯ ТАЗОВОГО ДНА.
Начало цикла:
По договоренности
Влагалищная экстирпация матки при различных степенях её опущения, пластика собственными тканями. Операции при пролапсе тазового дна.
Продолжительность курсов - 5 дней
Методика лапароскопии, адгезиолизис, хирургическая стерилизация, бесплодие, цистэктомия, аднексэктомия, тубэктомия, внематочная беременность. Пиосальпинкс, пиовар, пельвиоперитонит, динамическая лапароскопия. Операции на матке. Осложнения и их профилактика. Занятия на тренажёрах. Регулярная учеба в операционной.
Продолжительность курсов – 10 дней. Возможно индивидуальное обучение в операционной с преподавателем – ассистирование. Даты начала циклов – по согласованию.
Эндоскопические операции на коленном, плечевом, тазобедренном, голеностопном, локтевом суставах, а также на суставах стопы. Инструменты и оборудование. Профилактика осложнений. Тренажёр. Ежедневное участие в операциях.
Продолжительность занятий 8 дней (вторник - четверг) .
Возможно индивидуальное обучение в операционной с преподавателем – ассистирование.
Продолжительность – 10 дней.
Даты начала циклов – по согласованию.
Техника проведения колоноскопии и интестиноскопии. Показания, противопоказания. Особенности проведения фиброколоноскопии при долихоколон, колоптозе, спаечном процессе, грыжах брюшной стенки. Эндоскопическая семиотика. Эндоскопическая картина колитов различной этиологии. Функциональные и дегенеративные изменения толстой кишки. Опухолевые заболевания толстой кишки: доброкачественные и злокачественные. Частые и редкие причины кишечного кровотечения. Оперативная эндоскопия. Ежедневное участие в 4-5 исследованиях.
Продолжительность – 10 дней
ОПЕРАТИВНАЯ И ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЭНДОСКОПИЯ (ФЭГДС, ФБС, КОЛОНОСКОПИЯ)
Начало цикла:
По договоренности
Ежедневная работа на клинической базе. Участие в различных диагностических и оперативных процедурах крупнейшего эндоскопического отделения Республики.
Продолжительность – 10 дней
Инструменты и оборудование. Диагностика в риносинусохирургии. Стандартная техника эндоназальной эндоскопической полисинусотомии. Внутриносовая хирургия с использованием микродебридера. Техника вмешательств на задней группе околоносовых пазух. Методика повторных эндоскопических вмешательств. Опухоли носа и околоносовых пазух. Эндоскопическая хирургия перегородки носа. Индивидуальные хирургические шаги.
Продолжительность занятий 8 дней (вторник - четверг).
Возможно индивидуальное обучение в операционной с преподавателем – ассистирование.
Продолжительность – 5 дней.
Даты начала циклов – по согласованию.
Техника проведения колоноскопии и интестиноскопии. Показания, противопоказания. Особенности проведения фиброколоноскопии при долихоколон, колоптозе, спаечном процессе, грыжах брюшной стенки. Эндоскопическая семиотика. Эндоскопическая картина колитов различной этиологии. Функциональные и дегенеративные изменения толстой кишки. Опухолевые заболевания толстой кишки: доброкачественные и злокачественные. Частые и редкие причины кишечного кровотечения. Оперативная эндоскопия. Ежедневное участие в 4-5 исследованиях.
Продолжительность курсов — 2 недели.
19. ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА (РКТ+МРТ) В НЕВРОЛОГИИ И НЕЙРОХИРУРГИИ, ЗАБОЛЕВАНИЙ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА, ЗАБОЛЕВАНИЙ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ
Начало цикла:
По договоренности
Обучение специальности «из рук в руки». Ежедневная работа за аппаратом в режиме реального времени в группах по 3-5 врачей. Ежедневное обследование с преподавателем 20-30 тематических больных.
Продолжительность – 10 дней
УЗИ В АКУШЕРСТВЕ-ГИНЕКОЛОГИИ (для врачей с опытом УЗИ)
Начало цикла:
По договоренности
Исследования на различных сроках беременности, выявление аномалий развития плода. УЗИ при различных плановых гинекологических заболеваниях. Эластография – ультразвуковое определение плотности тканей.
Продолжительность – 10 дней.
Транскраниальная и экстракраниальная ультразвуковая диагностика при поражениях сосудов головы и шеи. Ультразвуковая диагностика заболеваний вен нижних конечностей, артерий верхних и нижних конечностей. Исследование сосудов малого таза при планировании беременности. Ультразвуковая диагностика при портальной гипертензии, при аневризмах брюшной аорты. Ультразвуковая ангиография почечных сосудов. Эластография сосудистой стенки методом сдвиговой волны.
Продолжительность – 10 дней
Эхокардиография в норме. Стандартные эхокардиографические доступы и позиции. Оценка размеров и функции сердца. Стандартные эхокардиографические измерения и расчеты. ЭХОКГ при различной патологии. Оценка клапанного аппарата сердца. ЭХОКГ при ИБС. Синдром Такотсубо. Диагностика врожденных пороков сердца. Протезы клапанов сердца. Чреспищеводная ЭХОКГ. Стресс-ЭХОКГ. ЭХОКГ при неотложных состояниях. Работа в отделениях реанимации. Инфекционный эндокардит. Соединительнотканные дисплазии.. Перикардиты. Объемные образования сердца. Протокол эхокардиографического заключения.
Продолжительность – 10 дней
Компания "Элепс" ежегодно собирает партнёров в городе Казани на дилерском семинаре по обучению методам продаж эндохирургического оборудования и заседании Элепс-клуба, где мы проводим обзор эндохирургического оборудования, оптики и инструментов, поставляемых компанией "Элепс".
Мы рассказываем об особенностях сервисных и пусконаладочных работ и на примере показываем, как определять дефекты оптики, знакомим вас с новинками производства "Элепс" и с их конкурентными преимуществами. Насыщенные дни обучения всегда плавно перетекают в приятные вечерние прогулки и посиделки.
По окончанию семинара вы получите сертификаты, подтверждающие ваши знания эндохирургического оборудования, оптики и инструментов.
Также мы регулярно проводим вебинары на различные темы касающиеся области эндохирургии и эндохирургического оборудования.
Цистоскопия является одним из наиболее распространенных и информативных
методов исследования, лечения больных с урологическими заболеваниями.
Показания к проведению цистоскопии достаточно разнообразны, т.к. данный
метод выявляет поражения мочевого пузыря, верхних мочевых путей, почек.
Цистоскопические инструменты и оборудование играют важную роль при проведении цистологических осмотрах и операциях. Приобретая оборудование напрямую у производителя вы не только получаете высококачественную продукцию по выгодной цене, но и можете быть уверены в гарантии и сервисном обслуживании
Острая дилятация интрамурального отдела мочеточника с использованием проводниковой техники - дешевый, безопасный, легковоспроизводимый, быстрый и предсказуемый метод. При применении этой техники отпадает необходимость в баллонной дилятации мочеточника, что значительно экономит время уретероскопии.
Уретероскопическое лечение вколоченных камней мочеточника ассоциируется с высоким процентом перфораций мочеточника и развитием стриктур. Уретероскопия камней проксимальных отделов мочеточника связана с более высоким риском перфораций и стриктур, чем уретероскопия средней и дистальной третей мочеточника. Перфорация мочеточника в месте стояния камня является фактором развития в последующем стриктуры мочеточника на этом участке.
При удалении камней мочеточника с помощью уретероскопии установка стентов не должна использоваться как рутинная процедура. Послеоперационное стентирование мочеточника может использоваться при повреждении мочеточника, большом размере камней, длительном операционном времени. Отсутствие стента уменьшает потребность в послеоперационном обезболивании и длительности госпитализации.
В случае ригидной уретероскопии, возможно, результаты (успех и осложнения) были бы лучше, если бы использовались гибкий уретероскоп или гольмиевый лазер. Кроме того, необходимо задуматься, насколько хуже были бы результаты, если бы сделали томограммы или компьютерное сканирование для оценки результата отхождения камней.
Последняя четверть ХХ и начало ХХI столетия для урологии ознаменовалась грандиозным техническим прорывом в создании медицинской техники и развитием высокотехнологичных малоинвазивных методов диагностики и лечения. Однако применительно детей, особенно, новорожденных и детей младшего возраста многие вопросы эндоурологической лечебной тактики остаются нерешенными и дискутабельными.
Пузырно-мочеточниковый рефлюкс может являться фактором риска для последующего развития необратимых изменений в почках. За прошедшее десятилетие исследования в этой области показали, что эндоскопические инъекции наполнителей в интрамуральный отдел мочеточника для ограничения его зияния, являются альтернативой длительной антибиотикопрофилактике и открытой хирургии у детей с ПМР.
Исследователи заключили, что «показатели эффективности для ударно-волновой литотрипсии (SWL) и уретероскопической контактной литотрипсии (URSL) сопоставимы. Однако, уретероскопическая контактная литотрипсия (URSL) более инвазивна, требует более длительной госпитализации, более длительное время сохранялся болевой синдром в послеоперационном периоде».
Лапароскопический доступ для операций на почках быстро становится мировым «золотым стандартом». В настоящее время получено достаточно данных о том, что при правильном отборе пациентов лапароскопический доступ является альтернативой открытой технике оперативного вмешательства на почках.