Раздел не найден.


Всё для эндохирургии

Дмитрий Медведев обсудил развитие отечественного конкурентоспособного производства медицинского оборудования

Дмитрий Медведев провел в Новосибирске совещание по инновационному развитию медицины. Также премьер-министр посетил технопарк и оценил новинки из нанокерамики.

Объемы оказания высокотехнологичной медпомощи в России за последние пять лет выросли более чем в два раза. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании в Новосибирске, где обсуждали инновационное развитие медицины.


По словам премьер-министра, сейчас по всей стране такие услуги оказывают почти 700 учреждений. Причем, добавил глава правительства, многие новейшие достижения в здравоохранении осуществляются на основе государственно-частного партнерства.

"Разработка технологий должна сопровождаться их эффективным внедрением. Для этого нужно устранять разрывы в инновационной цепочке, налаживать более тесные связи медучреждений, научных центров, производственных компаний. Нужно увязывать приоритетные направления при формировании государственного задания на проведение научных исследований. Это позволит сократить и сроки внедрения, и, надеюсь, затраты", — сообщил глава правительства.

Комапния "Элепс" непрерывно ивестирует в разработку оборудования и представляет не менее 5 новых разработок каждый год. Среди новинок эндоскопы со встроенным светодиодным источником света, FULL HD видеокамера, радиоволновой нож, светодиодный осветитель, инсуффлятор 40 литров с речевым информатором.


Яндекс.Метрика