Раздел не найден.


Всё для эндохирургии

iPhone — теперь и эндоскоп

Похоже, iPhone в скором времени вытеснит все другие устройства. Даже те, которые никак не связаны с коммуникацией, например, эндоскопы. Эндоскоп — это медицинское приспособление, которое используется в медицине для исследования и лечения полых внутренних органов человека. Его вводят в полость, чтобы провести осмотр или процедуру. И iPhone, казалось бы, совсем не при чем... 


 
Однако британские отоларингологи Айт Джордж (Aijth George) и Крис Кулсон (Chris Coulson) разработали адаптер эндоскопа для iPhone, сообщает Medgadget. Прибор поставляется сразу же вместе с приложением, за счет чего система получает возможность делать фотографии и снимать видео высокого разрешения одновременно (всего того, что творится у человека в ухе или гортани, например, поскольку Endoscope-i подходит именно для отоскопии, риноскопии и ларингоскопии). 
При этом медицинский аксессуар подходит как к iPhone 5, так и к iPhone 4S. 

endoscope_i.jpg 

Стоит отдельно отметить, что iPhone все больше и больше внедряется в медицину. Чуть ранее в этом месяце было показано приложение для iгаджета, позволяющее провести экспресс-анализ мочи на 25 различных заболеваний.

Источник: http://www.planetiphone.ru
Яндекс.Метрика