Раздел не найден.


Всё для эндохирургии

Минпромторг планирует расширить список медицинский изделий на которые будут устанавливаться ограничение импортных закупок

В целях развития и поддержки госпрограммы развития фармацевтической и медицинской промышленности в начале этого года было принято Постановление №102 от 05.02.20.15 «Об установлении ограничении допуска медицинских изделий, происходящих из иностранных государств для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно постановлению, запрещено закупать для государственных и муниципальных нужд отдельные виды медицинских изделий (входящих в перечень), произведенных в иностранных государствах, кроме Армении, Белоруссии и Казахстана.  В перечень включены: медицинская одежда, наборы некоторых реагентов, полимерные контейнеры для биопроб, гамма-камеры, электрокардиографы, томографы компьютерные, хирургические иглы, зубные твердосплавные бору, микрохирургические пинцеты, микрохирургические офтальмологические инструменты, неимплантируемые слуховые аппараты, индивидуальные глюкометры и др.

Все заявки с предлжением о поставке медизделий, произведенных за рубежом, отклоняются при условии, что на участие подано не менее 2-х заявок, содержащих предложение о поставке медицинских изделий, произведенных в России, Армении, Белоруссии или Казахстане. Так же заявки не могут содержать предложения о поставке одного и того же вида медизделия одного производителя.

По словам Директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Ольги Колотиловой, с помощью постановления осуществляем комплексную политику в сторону поддержки отечественных производителей и оптимизацию закупки медицинских изделий на государственном уровне. По ее словам, в Минпромторге подготовили предложение по дополнению списка медизделий в принятое Постановление. В дополненный перечень входят перевязочные материалы (салфетки, бинты, пакеты), технические средства реабилитации инвалидов (трости, опоры, ходунки и т.д.), рентгеновские аппараты, спецодежда, стерилизаторы, дефибрилляторы, инкубаторы для новорожденных и другая продукция, которую производят в России.

При этом Ольга Колотилова отметила, что Постановление предусматривает не полный запрет госзакупки иностранных медизделий, а ограничение в случае, если на конкурс пришли два и более российских предприятия.  Если российское предприятие на конкурс не проходит, то закупаться будет иностранный товар. Данная инициатива преследует цель снижения импортозависимости.

Еще в 2009 году была принята стратегия по развитию медицинской и фармацевтической промышленности и были заложены показатели, которые мы должны достичь к 2020 году: 50% рынка российские лекарственные средства, 40% российские медизделия.

Компания "ЭлеПС" является ведущим отечественным производителем эндохирургического оборудования. Мы являемся единственными в России производителями полного цикла: оборудование, оптика, инструменты.

Мы производим высококачественную продукцию, соответствующую европейским стандартам по отечественным ценам. Компания "ЭлеПС" готова предложить полное импортозамещение в сфере эндохирургии.

Яндекс.Метрика