Раздел не найден.


Всё для эндохирургии

Онлайн-лекции в московских клиниках заменяют обычные

В клиниках Москвы ознакомление с новейшими технологиями проходит в новом онлайн формате. Это значительно упрощает процесс обучения, вернее делает его более доступным, ведь количество зрителей не ограничено.

Хирург проводит операцию, параллельно комментирует ее и отвечает на вопросы студентов, важно наличие обратной связи.


Такой формат лекций — инициатива самих хирургов, мир не стоит на месте. Обучать лучших из них отправляли за границу. "Мы накопили опыт проведения этих методик, и теперь сами можем стать обучающими базами для проведения мастер-классов по специальностям урология, гинекология, онкология", — подчеркивает главный врач ГКБ №57 Ирина Назарова.

В проведении онлайн курсов и мастер-классов масса преимуществ: удобство местонахождения зрителя – не обязательно быть в операционной, медики заранее предупреждены через смс-рассылку о профиле курса, способе доступа, а так же, запись курса всегда можно использовать по востребованию. Сейчас медицинские технологии позволяют проводить операции даже без разреза, например, через мочеиспускательный канал. Через него проводится провод, на конце которого расположен лазер, он дробит камни, превращая их в пыль. С помощью биополярной электрохирургии четко удаляется сама опухоль, а не орган.

Источник vesti.ru
Яндекс.Метрика