Обращаем ваше внимание что обучение специалиста начинается только после 100% предоплаты. Последний срок оплаты – день начала цикла. Гарантийные письма не действительны.
Обучение хирургов и гинекологов эндоскопической и малоинвазивной хирургии проводится на базе Казанской Медицинской Академии Российской Федерации и ведущих клиник города Казани специалистами Центра обучения. Центр возглавляет доктор медицинских наук, профессор И.В. Федоров. Каждый слушатель по окончании цикла получает Сертификат специалиста Учебного Центра. Обучение организуется по нижепредставленным специальностям:
Хирургия
ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ГИНЕКОЛОГИЯ ДЛЯ ХИРУРГА
Начало цикла:
15.03.2021
05.04.2021
17.05.2021
14.06.2021
Цикл проходит одновременно с курсом ЛАПАРОСКОПИЯ В ГИНЕКОЛОГИИ
Продолжительность курсов – 11 дней
ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ХОЛЕЦИСТЭКТОМИЯ – индивидуальное обучение
Начало цикла:
По договоренности
Ежедневное ассистирование на 3-4 ЛХЭ различной степени сложности, выполняемых ведущими специалистами Центра. Профилактика осложнений, показания к конверсии. Дата начала цикла – по согласованию.
Продолжительность курсов – 10 дней
Диагностическая торакоскопия, лобэктомия, сегментэктомия, атипическая резекция лёгкого, пульмонэктомия, удаление кист и опухолей средостения, операции на плевре, внутригрудная лимфаденэктомия. Торакоскопия при неотложных состояниях и гнойных заболеваниях плевры. Регулярная учеба в операционной.
Продолжительность курсов – 10 дней
Обучение 1-2 врачей в операционной «из рук в руки» с преподавателем. Ежедневное участие в 2-3 операциях. Эндовенозная лазерная облитерация 1470/1560 нм с радиальными световодами, склеротерапия, микропенная склеротерапия под УЗ контролем, минифлебэктомия по Варади под тумесцентной анестезией, малоинвазивная хирургия варикозной болезни (PIN), лечение венозных трофичесикх язв. Ежедневно 2-3 операции. Ультразвуковая диагностика варикозной болезни. Осложнения и их профилактика.
Продолжительность – 5 дней (вторник-суббота)
Для хирургов, желающих расширить спектр выполняемых операций. Лапароскопическая фундопликация при ГПОД и ахалазии кардии, адреналэктомия, однопортовая лапароскопия, спленэктомия, ШОВ в ЭХ. Регулярная учеба в операционной.
Продолжительность курсов — 10 дней.
ВЛАГАЛИЩНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ГИНЕКОЛОГИИ – ХИРУРГИЯ ТАЗОВОГО ДНА.
Начало цикла:
29.03.2021
Влагалищная экстирпация матки при различных степенях её опущения, пластика собственными тканями. Операции при пролапсе тазового дна.
Продолжительность курсов - 5 дней
Методика лапароскопии, адгезиолизис, хирургическая стерилизация, бесплодие, цистэктомия, аднексэктомия, тубэктомия, внематочная беременность. Пиосальпинкс, пиовар, пельвиоперитонит, динамическая лапароскопия. Операции на матке. Осложнения и их профилактика. Занятия на тренажёрах. Регулярная учеба в операционной.
Продолжительность курсов – 10 дней. Возможно индивидуальное обучение в операционной с преподавателем – ассистирование. Даты начала циклов – по согласованию.
Эндоскопические операции на коленном, плечевом, тазобедренном, голеностопном, локтевом суставах, а также на суставах стопы. Инструменты и оборудование. Профилактика осложнений. Тренажёр. Ежедневное участие в операциях.
Продолжительность занятий 8 дней (вторник - четверг) .
Возможно индивидуальное обучение в операционной с преподавателем – ассистирование.
Продолжительность – 10 дней.
Даты начала циклов – по согласованию.
Техника проведения колоноскопии и интестиноскопии. Показания, противопоказания. Особенности проведения фиброколоноскопии при долихоколон, колоптозе, спаечном процессе, грыжах брюшной стенки. Эндоскопическая семиотика. Эндоскопическая картина колитов различной этиологии. Функциональные и дегенеративные изменения толстой кишки. Опухолевые заболевания толстой кишки: доброкачественные и злокачественные. Частые и редкие причины кишечного кровотечения. Оперативная эндоскопия. Ежедневное участие в 4-5 исследованиях.
Продолжительность – 10 дней
ОПЕРАТИВНАЯ И ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЭНДОСКОПИЯ (ФЭГДС, ФБС, КОЛОНОСКОПИЯ)
Начало цикла:
15.03.2021
Ежедневная работа на клинической базе. Участие в различных диагностических и оперативных процедурах крупнейшего эндоскопического отделения Республики.
Продолжительность – 10 дней
Инструменты и оборудование. Диагностика в риносинусохирургии. Стандартная техника эндоназальной эндоскопической полисинусотомии. Внутриносовая хирургия с использованием микродебридера. Техника вмешательств на задней группе околоносовых пазух. Методика повторных эндоскопических вмешательств. Опухоли носа и околоносовых пазух. Эндоскопическая хирургия перегородки носа. Индивидуальные хирургические шаги.
Продолжительность занятий 8 дней (вторник - четверг).
Возможно индивидуальное обучение в операционной с преподавателем – ассистирование.
Продолжительность – 5 дней.
Даты начала циклов – по согласованию.
Техника проведения колоноскопии и интестиноскопии. Показания, противопоказания. Особенности проведения фиброколоноскопии при долихоколон, колоптозе, спаечном процессе, грыжах брюшной стенки. Эндоскопическая семиотика. Эндоскопическая картина колитов различной этиологии. Функциональные и дегенеративные изменения толстой кишки. Опухолевые заболевания толстой кишки: доброкачественные и злокачественные. Частые и редкие причины кишечного кровотечения. Оперативная эндоскопия. Ежедневное участие в 4-5 исследованиях.
Продолжительность курсов — 2 недели.
19. ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА (РКТ+МРТ) В НЕВРОЛОГИИ И НЕЙРОХИРУРГИИ, ЗАБОЛЕВАНИЙ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА, ЗАБОЛЕВАНИЙ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ
Начало цикла:
12.04.2021
Обучение специальности «из рук в руки». Ежедневная работа за аппаратом в режиме реального времени в группах по 3-5 врачей. Ежедневное обследование с преподавателем 20-30 тематических больных.
Продолжительность – 10 дней
УЗИ В АКУШЕРСТВЕ-ГИНЕКОЛОГИИ (для врачей с опытом УЗИ)
Начало цикла:
29.03.2021
Исследования на различных сроках беременности, выявление аномалий развития плода. УЗИ при различных плановых гинекологических заболеваниях. Эластография – ультразвуковое определение плотности тканей.
Продолжительность – 10 дней.
Транскраниальная и экстракраниальная ультразвуковая диагностика при поражениях сосудов головы и шеи. Ультразвуковая диагностика заболеваний вен нижних конечностей, артерий верхних и нижних конечностей. Исследование сосудов малого таза при планировании беременности. Ультразвуковая диагностика при портальной гипертензии, при аневризмах брюшной аорты. Ультразвуковая ангиография почечных сосудов. Эластография сосудистой стенки методом сдвиговой волны.
Продолжительность – 10 дней
Эхокардиография в норме. Стандартные эхокардиографические доступы и позиции. Оценка размеров и функции сердца. Стандартные эхокардиографические измерения и расчеты. ЭХОКГ при различной патологии. Оценка клапанного аппарата сердца. ЭХОКГ при ИБС. Синдром Такотсубо. Диагностика врожденных пороков сердца. Протезы клапанов сердца. Чреспищеводная ЭХОКГ. Стресс-ЭХОКГ. ЭХОКГ при неотложных состояниях. Работа в отделениях реанимации. Инфекционный эндокардит. Соединительнотканные дисплазии.. Перикардиты. Объемные образования сердца. Протокол эхокардиографического заключения.
Продолжительность – 10 дней
Компания "Элепс" ежегодно собирает партнёров в городе Казани на дилерском семинаре по обучению методам продаж эндохирургического оборудования и заседании Элепс-клуба, где мы проводим обзор эндохирургического оборудования, оптики и инструментов, поставляемых компанией "Элепс".
Мы рассказываем об особенностях сервисных и пусконаладочных работ и на примере показываем, как определять дефекты оптики, знакомим вас с новинками производства "Элепс" и с их конкурентными преимуществами. Насыщенные дни обучения всегда плавно перетекают в приятные вечерние прогулки и посиделки.
По окончанию семинара вы получите сертификаты, подтверждающие ваши знания эндохирургического оборудования, оптики и инструментов.
Также мы регулярно проводим вебинары на различные темы касающиеся области эндохирургии и эндохирургического оборудования.
Предполагается, что минимальная травматизация эндометрия при удалении патологического образования полости матки или биопсия эндометрия, повышает шансы прикрепления оплодотворенного плодного яйца.
Статья из журнала "Практическая медицина" №4 (89) июнь 2015г./том1
В статье рассмотрены проблемы несоответствия предустановленного и реального давления в полости матки при использовании различных гистеропомп и даны рекомендации по коррекции с учетом обнаруженной ошибки.
Статья, опубликованная в журнале "Практическая медицина" №4 (89)/том 1
В статье представлен обзор современных технологий лечения внутриматочной патологии и рекомендации по их выбору в клинической практике. Сравниваются некоторые технические параметры инструментов и показания к применению, обращается внимание на возможные осложнения и рассматриваются перспективные направления в лечении внутриматочной патологии.
Статья, опубликованная в журнале "Практическая медицина" №4 (96) август 2016г./том 2.
В статье опубликованы результаты анкетирования и дана оценка оснащенности гистероскопическим оборудованием, укомплектованности персоналом и эффективности использования гистероскопии в учреждениях здравоохранения Республики Татарстан
Каждое медицинское учреждение, проводящее гистерологическую диагностику и операции должно иметь целый набор гистерологического оборудования и инструментов
Основная задача гистеропомпы - обеспечение четкой картинки операционного поля. Точное соответствие реальных параметров заданным обеспечивает хорошую переносимость процедуры офисной гистероскопии и с другой стороны, поддержание заданных параметров во время стационарной гистерорезекции обеспечивает безопасность процедуры. Но насколько точны гистеропомпы?
В статье описывается новая технология для проведения внутриматочных хирургических вмешательств – внутриматочная морцелляция. Данная технология обладает более высоким профилем безопасности и более проста в освоении и использовании в сравнении со стандартной гистерорезектоскопией. Большая безопасность достигается за счет использования физиологического раствора, системы постоянной ирригации, контроля параметров ввода и вывода жидкости, отсутствия применения электроэнергии для разрезания опухоли, автоматической аспирации кусочков, укорочении времени процедуры и упрощения методики.
С развитием эндоскопических методов хирургии, такие преимущества миниинвазивных методов как меньшая травматичность, меньший контакт с органами брюшной полости, резкое снижение гнойно-септических осложнений, значительное снижение времени операции и другие преимущества позволили разработать ряд операций лапароскопической фиксации матки вагинопексия по Мак Коллу, MESH - вагинопексия, сакровагинопексия.
Фетоскопия — это непосредственный осмотр плода в матке и изучение наследственных и врожденных уродств исследованием крови плода, кожи и амниотической жидкости.
Миома матки - доброкачественная опухоль. Является одной из наиболее распространенных опухолей женской репродуктивной системы. Миома матки в настоящее время встречается у женщин в возрасте 30-40 лет, нередко обнаруживают миому матки в 20-30-летнем возрасте и моложе.
В настоящее время гистероскопия применяется в клинической практике не так широко, но условия для этого, несомненно, уже созданы: волоконная оптика обеспечила хорошую освещенность объекта, а разнообразие инструментов определило перспективы проведения сложных оперативных вмешательств, равноценных хирургическим.
Осложнения при пельвиоскопии могут возникнуть на разных этапах и связаны с обезболиванием, повышением внутрибрюшного давления при создании пневмоперитонеума, проведением различных вмешательств.
Кульдоскопия (пельвиоскопия, дугласоскопия, трансвагинальная лапароскопия) — это эндоскопическое обследование внутренних половых органов женщины, которое осуществляется введением эндоскопа в маточно-прямокишечное углубление брюшной полости через задний свод влагалища.