Раздел не найден.


Всё для эндохирургии

Лазерная эндохирургия в урологии

Гольмиевый лазер поступил в распоряжение тюменских врачей в конце июня. Новое оборудование позволяет врачам проводить крупные урологические операции малотравматичным способом с минимальными кровопотерями. При этом реабилитация, при использовании лазерных технологий, сокращается до 1-2 дней.

Инновационный лазер используется для литотрипсии камней почек, лазерной энуклеации простаты, лапароскопической радикальной простатэктомии, для локализации рака предстательной железы и других сложнейших операций.

К примеру, для удаления аденомы простаты хирург через мочеиспускательный канал к предстательной железе заводит инструмент и петлей коагулятора срезает опухоль. Далее с помощью специального инструмента аденома измельчается внутри мочевого пузыря и совершенно безболезненно вымывается.

Аналогичную операцию с 2010 года проводят врачи-урологи г. Севастополь, используя для морцелляции ротационный шейвер «Элепс», Full HD эндовидеокамеру, для максимально качественной визуализации операционного поля, и цистоскопы «Элепс».



Яндекс.Метрика