Всё для эндохирургии.

Производство, продажа, сервис

8 800 700 87 03 8 800 700 87 03

звонок по России бесплатный

География поставок

Сотрудники

Личный кабинет


Всё для эндохирургии

Инсуффлятор

Инсуффлятор — прибор, обеспечивающий подачу газа в брюшную полость для поднятия брюшной стенки, создания необходимого пространства с последующим поддержанием заданного давления по ходу операции.

На инсуффляторе расположена панель управления, позволяющая регулировать следующие функции:

  • Поддержание постоянного внутрибрюшного давления (от 1 до 30 мм. рт. рт.).
  • Переключение скорости подачи газа (от 1 до 40 литров в минуту).
  • Индикация заданного давления.
  • Индикация реального внутрибрюшного давления.
  • Индикация заданной скорости подачи газа.
  • Индикация реальной скорости подачи газа.
  • Индикация количества израсходованного газа.
  • Включение подачи газа.
  • Индикаторы прекращения подачи газа, пережатия шланга, аварии.
Инсуффлятор последнего поколения практически не требует регулирования и переключений во время операции. Инсуффлятор автоматически поддерживает установленное давление в брюшной полости пациента, меняет скорость подачи газа в зависимости от скорости утечки, подает световые и звуковые сигналы о всех аварийных ситуациях во время проведения вмешательства (отсутствие газа в баллоне, обрыв шланга, пережатие шланга и др.). Для оперативной хирургии необходим инсуффлятор со скоростью подачи газа не менее 15 л/мин. При проведении же объемных вмешательств (например, ампутация или экстирпация матки), необходим более мощный инсуффлятор со скоростью подачи газа 25 л/мин или более. Это важно для поддержания необходимого пространства при замене инструментов, введении сшивающих аппаратов, использовании морцеллятора, извлечении препарата или значительной аспирации при кровотечении, то есть во всех ситуациях, приводящих к значительной утечке газа и требующих его быстрого восполнения.

Управление инсуффлятором производится с панели.

Безупречная работа инсуффлятора абсолютно необходима для обеспечения безопасности пациента и успешного проведения лапароскопической операции. Недостаточная газоподача не позволит создать необходимого пространства, а неконтролируемое повышение внутрибрюшного давления выше 15 мм. рт. ст. даже на несколько минут может привести к нарушению деятельности сердечно-сосудистой и лёгочной систем, развитию при определенных условиях таких осложнений, как пневмоторакс, пневмомедиастинум, подкожная эмфизема и газовая эмболия.

Отдельного обсуждения требует вопрос о выборе газа для инсуффляции. На Западе наиболее популярны инертные газы, имеющие высокую стоимость. В нашей стране выбор, как правило, производят между закисью азота, углекислым газом и воздухом операционной. Закись азота практически оставлена, так как поддерживает горение и может воспламениться в момент электрохирургического воздействия. К тому же, она всасывается брюшиной и влияет на управляемость наркоза. Углекислый газ, подаваемый в инсуффлятор из баллона, предпочтителен во всех отношениях. Он не поддерживает горения, легко доступен, не дорог, быстро растворяется в крови, что снижает риск газовой эмболии при попадании в кровяное русло. Воздух операционной, подаваемый в инсуффлятор при помощи специального комперссора, также может быть использован в лапароскопии, однако он вызывает большую задымленность при электрохирургическом воздействии, так как содержит кислород. Кроме того, воздух плохо растворяется при попадании в кровяное русло, что в определенных случаях увеличивает риск газовой эмболии. Воздух содержит 80% азота, который крайне медленно всасывается брюшиной после операции, вызывая дискомфорт у пациента и препятствуя послеоперационным ультразвуковым исследованиям.

Более подробно с ценами и характеристиками инсуффлятора можете ознакомиться в Каталоге в разделе Лапаро- и торакоскопия / Оборудование / Инсуффляторы.

Назад в раздел

Яндекс.Метрика